Keanehan dan keunikan yang ada di dunia

08 Juni 2010

facemoods untuk facebook

kali ini tutorial untuk facebook, manjadikan facebook lebih menarik dan betah dhe facebook-an,. 

ok,. 
coba download dulu yaaa,. disini http://facemoods.com/
gmana download nya,. ini dia,. 
lihat gambar,.,. ,.,. 













setelah selesai,. maka ada logo ini di facebook anda











itulah yang akan kita gunakan untuk emotion chat yang unik dan menarik,.

selamat mencoba,.
jika ada pertanyaan, atau kesulitan shilakhan comment,.


terima kasih
jgn lupa mengunjungi http://tattittut.co.cc

05 Juni 2010

Penampakan UFO-kendari 03-06-2010

 
dok. RCTI
KENDARI - Inilah benda terbang tidak dikenal yang berhasil direkam sejumlah siswa SMP Negeri 9 Kendari. Benda terbang menyerupai piring dikelilingi sinar berwarna pelangi ini, muncul di langit siang hari saat mereka hendak pulang sekolah.

Dari keterangan para siswa, awalnya mereka hendak merekam pemandangan matahari yang sedikit berbeda siang kemarin dengan menggunakan kamera ponsel. Namun sebuah benda aneh tiba-tiba muncul tepat di tengah titik lingkaran cahaya matahari.

"Tiba-tiba kami merekam muncul kayak UFO, kayak pesawat baru dikelilingi sama warna-warni," jelas Wahlidar Adi Putra, salah satu siswa SMP Negeri 9 Kendari, Jumat (4/6/2010).

Mereka sebelumnya tidak mengetahu kalau benda angkasa yang terekam tersebut menyerupai Unidentified Flying Object (UFO).

"Belum tahu karena pas dekat mucul kayak UFO begitu, langsung kayak dikelilingi di samping-sampingnya, direkam lagi hilang," tambahnya.

Para siswa mengaku jika diperhatikan dengan mata telanjang maka benda menyerupai UFO tersebut tidak nampak akibat pancaran sinar matahari yang cukup silau. Namun jika menggunakan perantara kamera seperti kamera ponsel, barulah benda tersebut terlihat jelas.

Sementara, hingga kini belum ada satu peneliti pun yang meneliti lebih jauh terkait rekaman penampakan UFO ini.
 
(Ahmad Nizar/Global/teb)

 sumber : news.okezone.com/read/2010/06/04/340/339515/hebat-siswa-smp-berhasil-rekam-penampakan-ufo

07 Mei 2010

ganti tampilan layout facebook

Malam facebook'er! Tutorial layout facebook kali ini akan mencoba bikin Avenged Sevenfold Facebook Layouts. Layout facebook ini bertema "Avenged Sevenfold Facebook layouts". kenapa avenged sevenfold ? coz aku ini fans beratnya... hehehe :D, Layout facebook ini gratis lho ! mau ?



layout facebook ini saya bikin tadinya cuma iseng saja. tapi kok lumayan juga iya.. hehehe ... cara pasang layout facebook ini cukup mudah, namun ada syarat yang harus dipenuhi terlebih dahulu :

1. Anda harus memiliki PC/laptop sendiri. Jangan di warnet atau pinjem... hehehe
2. Browser yang digunakan yaitu mozilla firefox .
3. Sudah terinstal addons stylish di firefox anda . (kalau belum : ikutin langkah di bawah ini)
 
Add-ons stylish merupakan add-ons firefox yang berfungsi sebagai tools untuk mengganti layout facebook. Masih adakah facebook-er yang belum tahu cara install add-ons stylish ? Tenang, Kali ini krisna akan menjelaskan cara untuk install add-ons stylish tersebut. Cara Install-nya mudah kok ! Penasaran ? Mau ?

Berikut cara untuk install add-ons stylish :

1. Buka mozilla firefox atau wyzo anda.

2. Terus, buka url berikut ini :

https://addons.mozilla.org/it/firefox/addon/2108

3. Klik satu kali tombol Aggiungi Stylish a Firefox.

4. Tunggu sampai muncul tombol install. Kalau sudah muncul, klik tombol Install Now.

5. Tunggu proses instalasi add-ons stylish. Setelah selesai, klik Restart untuk merestart browser anda.

4. Sekarang saat nya ubah" layout nya

untuk melihat kode CSS "facebook layouts avenged sevenfold", Download file berikut ini :

A7xFacebookLayout.zip

cara pasangnya :

1. Extrak file yang barusan anda download. Buka File tersebut , terus Copy semua kode CSS "facebook layouts avenged sevenfold" . (Caranya tekan ctrl+A, biz itu ctrl+C), Terus buka facebook anda.

2. Kalau sudah, klik icon addons stylish yang ada di bagian pojok kanan bawah yang gambarnya mirip Lambang DOLLAR / huruf "S".



3. Klik / pilih "Write new style" lalu pilih "Blank Style..."



4. Di opsi "description" , ketik "layout" atau terserah anda mo kasih nama apa...

5. Pastekan kode CSS yang tadi anda copy, di bawah opsi "description" .

6. Save.

gimana hasilnya ? jadi gag ? kalo udah jadi, jgn lp komentar yg membangun iea.... ^_^
 
sumber : id-facebook.blogspot.com/2009/03/facebook-layouts-avenged-sevenfold.html

08 April 2010

negri ads



Review NegeriAds.Com

Dear teman-teman semua,..
Pada posting kali ini, saya ingin menyampaikan sebuah kabar gembira untuk Anda semua. Kabar gembiranya adalah: telah diluncurkan sebuah jaringan PPC baru, bernamaNegeriAds.Com.
PPC Ads Network lagi? Betul sekali. Tapi tentu, jaringan baru ini tidak akan seperti yang lainnya. Jaringan PPC ini akan lebih user friendly, responsif dan tentunya juga lebih membawa untung untuk semua pihak.
Bagi Anda yang tertarik untuk menjadi advertiser, untuk menyebarkan iklan tentang produk-produk Anda, atau produk-produk yang Anda affiliasikan, bisa mulai mencoba untuk mengiklankannya di jaringan NegeriAds.Com.
Cost per Click (CPC) sangat murah, hanya mulai Rp 400 / klik / iklan. Dan dengan dilindungi oleh sistem Anti Fraud (1 klik / IP / hari), Anda bisa lebih tenang dan yakin bahwa setiap sen uang yang Anda keluarkan tidak sia-sia.
Bagi para affiliate dan reseller, Anda bisa menjadikan jaringan NegeriAds.Com pilihan alternatif (atau bahkan pilihan utama) untuk beriklan. Bagi para product owner, Anda pun bisa melakukan hal serupa plus merekomendasikan jaringan baru ini kepada para affiliate dan reseller Anda (karena persaingan di jaringan PPC lain sudah ketat).
Untuk mereka yang ingin menjadikan blog / website yang sudah dimiliki sebagai sebuahmesin uang, segeralah bergabung menjadi publisher NegeriAds.Com, dan mulai jaring komisi dari klak-klik pengunjung pada blog / website Anda. Pendaftaran publisher 100% GRATIS.
NegeriAds.Com memberikan sharing profit yang adil, 50%-50% antara network owner dan para publisher. Untuk jenis dan ukuran iklan, disediakan berbagai ukuran iklan berbasis text dan gambar dengan standard tampilan yang sesuai dengan ukuran IAB.
Minimum payout hanya Rp 50.000 dan dibayar dalam waktu 7-14 hari setelah request komisi dilakukan. Ini jauh lebih baik daripada banyak jaringan PPC lainnya yang baru melakukan pembayaran setelah 30 atau bahkan 40 hari setelah payout diminta... mana mau nunggu lama-lama.
Pada akhirnya, saya rasa NegeriAds adalah tempat yang tepat bila Anda ingin menjadi seorang Advertoser atau Publisher untuk market Indonesia.
Untuk Anda yang ingin tahu lebih banyak tentang NegeriAds.Com dan ingin mendaftar (sebagai Advertiser atupun Publisher), silakan segera datang ke:
Selamat mencoba menjadi publisher NegeriAds.
Salam sukses untuk Anda!

16 Maret 2010

[Video] Ciuman Hot Dewi Persik dan Indra Brugman


[Hot] : 111 mitos seks


Jika Anda bermasalah dengan seksualitas, berkonsultasilah kepada ahlinya. Jangan langsung mempercayai berbagai mitos seks berikut ini yang belum tentu terbukti secara ilmiah.

Inilah 111 mitos seks:

1. Malam pertama harus berdarah.

2. Keperawanan sering diidentikkan dengan masih ada/utuh atau tidaknya selaput dara. Yang benar, selaput dara bisa robek karena senam, terbentur, atau malah disobek jika ada indikasi medis.

3. Sering berhubungan seks dengan perawan atau gadis yang masih perawan dapat memperpanjang usia dan menjadikan awet muda. Ini sih, dalil atau alasan para "pria hidung belang" yang inginnya main seks melulu!!!

4. Keperawanan wanita terlihat dari bentuk tubuhnya.

5. Keperawanan wanita tampak dari cara berjalannya.

6. Banyak seks panjang umur.

7. Orang yang religius jarang berbicara atau berpikir masalah seks. (Tidak ada hubungan tingkat spiritualitas seseorang dengan pengetahuannya tentang seksualitas)

8. Sering melakukan hubungan seks menyebabkan awet muda dan wajah bercahaya.

9. Onani/masturbasi dapat menyebabkan mandul.

10. Onani/masturbasi dapat menyebabkan penyakit.

11. Berbicara seks atau pendidikan tentang kesehatan reproduksi dengan orang tua itu tabu. Malah justru sebaiknya anak tahu dari orang tuanya, bukan dari teman-teman atau lingkungan pergaulannya yang seringkali dapat menjerumuskan atau menyesatkan.

12. Banyak melakukan onani / masturbasi (terutama sebelum menikah) menyebabkan ejakulasi dini, disfungsi ereksi, atau frigiditas (dingin) saat sudah menikah nanti.

13. Menelan sperma menyebabkan hamil. (Bukan berarti menelan sperma tidak bermasalah, lho... Kalau ada kumannya, malah bisa jadi radang tenggorokan!!!)

14. Menelan atau minum sperma bisa menyebabkan awet muda. (Kalau benar, ntar ada "jus sperma" atau malah dijual literan/eceran, dong....)

15. Sperma itu bergizi tinggi atau minimalnya mengandung nilai gizi. (Wah, kalau benar bergizi, pasti sudah disarankan sebagai menu oleh ahli gizi.)

16. Sperma bisa untuk masker yang menyebabkan awet muda.

17. Posisi wanita harus di bawah saat berhubungan seks.

18. Saat berhubungan seks, posisi wanita dilarang di atas.

19. Wanita tidak boleh bersuara, dilarang berteriak-teriak saat berolah-asmara. (Mendesah sihsah-sah aja, tapi kalau berteriak-teriak...ntar dikiranya malah sedang diperkosa!!! Atau malah dikira ada maling, kan jadi gawat!!!)

20. Wanita dilarang meminta jatah, dilarang meminta "begituan" sebelum suaminya yang memintanya.

21. Makan kari atau gulai kambing dapat meningkatkan gairah seks pria.

22. Mengkonsumsi kambing muda berusia tiga setengah bulan meningkatkan kualitas dan vitalitas pria.

23. Minum susu telur madu jahe (STMJ) dapat menambah vitalitas dan kualitas saat berolah-asmara.

24. Makan daun kucai menambah gairah seks pria.

25. Lemak bulus (kura-kura darat) dapat meningkatkan libido (hasrat seks).

26. Makanan pahit dapat meningkatkan nafsu seks.

27. Biji kapas dapat meningkatkan libido.

28. Darah ular menambah gairah seks.

29. Daun selasih dapat meningkatkan libido.

30. Jengger ayam jantan dapat meningkatkan libido.

31. Seafood dapat meningkatkan libido, karena mengandung "seng" (zat yang juga ada di dalam sperma).

32. Tiram menambah gairah seksual wanita.

33. Telur dapat mengobati lemah syahwat, karena "sari telur" mengandung "Ardor".

34. Ginseng dapat mengurangi stres dan meningkatkan gairah di tempat tidur.

35. Pisang dapat mendorong gairah seks, rasa percaya diri, meningkatkan rasa bahagia di otak karena mengandung "butefenine".

36. Bawang putih dapat meningkatkan libido.

37. Berhubungan seks pada hari raya Idul Fitri atau Idul Adha mengakibatkan anaknya cacat di tangan atau kaki.

38. Berhubungan seks dalam tempat gelap menghasilkan keturunan yang berkulit gelap.

39. Berhubungan seks sambil melihat alat kelamin mengakibatkan anaknya akan buta atau tolol.

40. Berhubungan seks sambil telanjang bulat mengakibatkan anaknya tak punya malu dan rendah rasa kemanusiannya.

41. Berhubungan seks sambil berdiri mengakibatkan anaknya ugal-ugalan, sombong, keras kepala.

42. Berhubungan seks malam Minggu, Selasa, Rabu, dan Sabtu mengakibatkan anaknya tidak religius, atau kurang senang pada agama.

43. Cara meredam nafsu seks wanita; membaca ayat ini sebanyak 7x: Bismillahirrohmaanirrohiim, walladziina kadz dzabuu biayaatinaa, wa astak buruu'an ha.

44. Saat istri sedang tidur, membaca ayat tersebut di atas sebanyak 7x di daerah kewanitaannya. Insya Allah nafsu seks yang tadinya meledak-ledak, akan segera mereda.

45. "Bongkok udang" menunjukkan nafsu seks yang besar.

46. Perempuan yang jika tertawa lebar menunjukkan vaginanya juga lebar.

47. Bentuk pipi wanita menunjukkan bentuk vaginanya.

48. Bentuk payudara dan pantat wanita melambangkan keperawanannya.

49. Wanita yang gemuk mudah klimaks.

50. Wanita yang berpayudara kecil nafsu seksnya juga kecil, bahkan cenderung "dingin" di ranjang.

51. Wanita tipe "kutilang darat" (kurus tinggi langsing dada rata) hasrat seksnya kecil dan sukar punya anak. Ini mitos yang menyesatkan dan memojokkan banyak wanita!

52. Pergelangan kaki besar menunjukkan bahwa otot vagina kurang kencang.

53. Wanita etnis China (atau keturunan China) "cepat basah" jika berhubungan seks. Pandangan/mitos ini amat menyesatkan!

54. Wanita yang seksi nafsu seksnya tinggi, menggelora, dan menggairahkan.

55. Wanita yang berkumis dan berambut di bagian tubuh tertentu menunjukkan nafsunya juga besar dan dahsyat! (Ah, siapa bilang...ini kan hanya mitos yang tidak ilmiah!!!)

56. Wanita berambut kasar atau lebat dan berkulit kusam kuat dan menggelora dalam berhubungan seks.

57. Wanita Madura dan Karawang terkenal dengan "goyangan"nya.

58. Nanas menyebabkan vagina menjadi "becek".

59. Gurah vagina bisa menyebabkan vagina lebih harum, lebih "mencengkeram", dan "bernilai lebih".

60. Minum rebusan kemangi dapat mengharumkan vagina.

61. Darah menstruasi dapat dijadikan obat jerawat.

62. Ketimun atau timun menyebabkan vagina menjadi "becek".

63. Terong atau terung menyebabkan impotensi.

64. Pria jangan makan terong nanti bisa "lemes".

65. Torpedo (testis) kambing dapat meningkatkan kemampuan seks pria.

66. Cula badak dapat meningkatkan kemampuan seks pria.

67. Penis (tangkur) buaya dapat meningkatkan kemampuan seks pria.

68. Pengemudi (supir) truk di sepanjang Pantura minum minuman kebugaran atau suplemen kesehatan untuk menambah vitalitas sebelum berhubungan seks.

69. Menyiram penis dengan soda atau bir dapat mematikan kuman (termasuk HIV/AIDS) setelah berhubungan seks. (Anggapan ini benar-benar menyesatkan!)

70. Ukuran penis pria terlihat dari ukuran hidungnya. Semakin mancung, berarti semakin panjang penisnya. (Ini mitos yang sungguh menyesatkan!)

71. Raut muka pria menunjukkan bentuk penisnya.

72. Ukuran vagina dapat diperkirakan dari ukuran bibir. Jadi, ukuran "bibir atas" menunjukkan ukuran "bibir bawah".

73. Vagina haruslah kering agar nikmat saat berhubungan seks.

74. Pembalut wanita harus dicuci, sebab kalau tidak dicuci akan dimakan setan, jin, atau makhluk halus lainnya.

75. Payudara yang besar dan atau montok cenderung memiliki hasrat seks yang kuat dan menggebu-gebu.

76. Payudara yang sering dipegang-pegang, diremas-remas, atau "diputar-putar" akan menjadi semakin besar.

77. Payudara yang sering diremas-remas atau sering dipegang-pegang akan menjadi kendor.

78. Wanita yang haid tidak boleh melewati jemuran.

79. Orang berkulit hitam tahan lama dalam berhubungan seks.

80. Anak gadis tidak boleh berolah-raga keras, nanti selaput daranya sobek.

81. Orang Arab (atau keturunan Arab) besar dan panjang penisnya.

82. Ramuan teh basi bisa memperbesar atau memperpanjang penis.

83. Slimming tea bisa memperkecil ukuran penis.

84. Herbal tea bisa "menyehatkan" penis, mengharumkan vagina.

85. Penis yang panjang dapat lebih memuaskan daripada penis yang pendek.

86. Ukuran penis dapat diubah, maksudnya diperbesar atau dipanjangkan.

87. Ukuran penis orang berkulit hitam lebih panjang daripada orang berkulit putih atau coklat.

88. Ukuran penis bisa diperkirakan dengan jempol kaki.

89. Panjang betis pria menunjukkan panjang penisnya juga.

90. Lutut pria muda yang kopong berarti sering melakukan hubungan seks.

91. Berhubungan seks di dalam air tidak menyebabkan hamil.

92. Rokok menthol bisa menyebabkan impoten.

93. Berciuman bisa menyebabkan hamil.

94. Berpacaran sejauh tidak melakukan hubungan seks itu aman dan tidak berisiko. (Inilah cara setan meruntuhkan iman generasi muda!)

95. Berpacaran dengan hanya menggesek-gesekkan alat kelamin, tidak sampai masuk, itu aman dan tidak menyebabkan hamil. (Inilah rasionalisasi/pembenaran diri yang sudah keterlaluan!)

96. Berpelukan saat berpacaran itu aman, tidak apa-apa, tidak berisiko. (Lebih baik, jangan deh... kalau sampai "kebobolan" yang rugi juga pihak wanitanya).

97. Memegang-megang penis cowok saat berpacaran itu tidak apa-apa dan tidak berisiko. Wah, ini mau berpacaran atau mau sunat?

98. Memegang-megang atau melihat-lihat daerah sensitif cewek (misalnya payudara dan vagina) saat berpacaran itu aman dan tidak berisiko. (Ini berpacaran atau mau periksa kehamilan?)

Catatan khusus:
Untuk semua pria dan wanita yang sedang berpacaran, sebaiknya menghindari gaya berpacaran yang merugikan diri Anda dan masa depan Anda.

Ada beberapa prinsip yang perlu dipegang dan dipatuhi dalam berpacaran:

a. Lelaki/pria sejati itu melindungi dan tidak merusak kehormatan wanita yang dicintainya.

b. Wanita sejati dan berbudi itu berusaha mempertahankan kehormatannya hingga malam pertama.

c. Seks sama sekali bukan merupakan bukti cinta! Seks jika dilakukan sebelum resmi menikah hanyalah pertanda nafsu belaka!!! 
Berkaitan dengan pacaran, ada mutiara yang perlu direnungkan oleh generasi muda:

Cinta yang didasari hanya pada ketertarikan duniawi (lahiriah), seperti: ketampanan/kecantikan, kekayaan, kepandaian, kekuasaan, keturunan, dan seks semata, bukanlah cinta sejati dan takkan bertahan lama. Hanya "cinta surgawi" yang merupakan cinta sejati, cinta yang kekal abadi
(Dito Anurogo)

Mari kita lanjutkan pembahasan tentang mitos seks yang mengguncang jiwa manusia.

99. Kondom aman digunakan untuk mencegah HIV/AIDS. (Eh, siapa bilang? Ukuran virus HIV lebih kecil lho...dari pori-pori kondom!!!) Untuk mencegah HIV/AIDS, harusnya berpantang dari melakukan hubungan seks bebas dan setia dengan pasangan resminya.

100. Kentutnya berdentum berarti sudah pernah melakukan anal seks (melakukan hubungan seks melalui dubur/anus).

101. Kepercayaan kaisar Cina kuno: mengikat kaki anak gadis sejak berusia 6 tahun untuk memperkuat organ seks wanita. Anggapannya adalah berjalan dengan kaki mungil memperkuat otot paha dan otot vagina.

102. Agar vagina lebih "rapet" atau "keset": 30 gram daun pepaya muda, 10 gram adas, tambahkan garam secukupnya. Diminum pagi dan sore hari. Dalam sebulan terasa hasilnya.

103. Ramuan cespleng agar istri cepat orgasme: 2 sendok makan adas pulosari + 2 sendok makan madu murni + 3 butir kuning telur + 3 lembar daun pepaya muda + 10 butir lada hitam. Ramuan ini diminum seminggu sekali, setelah bangun tidur atau menjelang tidur. Dijamin lebih cepat orgasme.

104. (Iklan) Mak Erot dapat memperbesar, memperpanjang, menjadikan penis kuat, keras, tahan lama.

105. (Iklan) Mak Erot dapat memperbesar dan mengencangkan payudara.

106. (Iklan) Prof Oil dioleskan, 1 menit langsung besar dan panjang 6 cm, kuat, tahan lama, keras, dapat langsung dibuktikan, tidak berhasil jangan dibayar.

107. Tidak perlu berdoa sebelum berolah-asmara. Anggapan ini salah besar. Sebaiknya berdoa terlebih dahulu, agar anak yang dihasilkan tidak diganggu setan selamanya. Untuk yang beragama Islam, berikut ini doanya:
Bismillahirrohmaanirrohiim. Allahumma jannibna-sy-syaithoona wa jannibisy-syaithoona maa razaqona.
Artinya:
Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang, wahai Tuhan kami, jauhkanlah setan dari kami, dan jauhkanlah setan dari anak yang Engkau anugerahkan kepada kami.

108. Ramuan/jamu untuk memperbanyak mani/sperma: banyaklah makan daging burung dara, lebih baik jika dagingnya ditim, kuahnya dibumbui dengan merica, garam, dan jeruk pecel, lalu dimakan.

109. Jamu untuk mengentalkan mani/sperma: jahe merah, kacang hijau, kunyit kering (seberat 2 real), ditanak (diliwet) dengan santan kental (kanil) dari 1 butir kelapa, jika sudah matang diminum.

110. Ramuan untuk memperbesar payudara: kembang turi dimakan setiap hari dan payudara disiram dengan air pancuran setiap pagi.

111. Berbagai ramuan cespleng untuk kekuatan saat berolah-asmara:

a. Rambak dimakan tiap hari.
b. Setiap bangun tidur pagi hari, terus minum air mentah yang bersih, segelas dihabiskan langsung. Ini sebagai penyubur, ibarat menyiram bibit. Lakukan secara teratur dan rutin.
c. Telur ayam hitam mulus mentah dimakan dengan bawang merah.
d. Makanlah hati buah nanas, lebih baik yang masih mentah.
e. Makanlah kikil kerbau, sapi, atau kambing. Dimasak dengan bumbu jahe yang banyak, seminggu 1-2x. boleh-boleh saja, bersuara juga

Semua Hal diatas hanyalah MITOS

sumber: wahw33d.blogspot.com/2010/03/111-mitos-seks-yang-mengguncang-jiwa.html


[Hot] kemasan susu mirip payudara .. ane pasti suka gan,. hahaha






sumber : kaskus.us


13 Maret 2010

hari pi : hari PI = 3.14




Cara penulisan tanggal di tempat mereka memang berformat MONTH DAY, YEAR sehingga mereka memilih March 14, YEAR (3/14/YYYY) sebagai Hari PI tersebut. Dan seperti disebutkan di atas, karena nilai PI adalah 3.14, maka 3/14 adalah hari yang tepat untuk dipilih.
Tentu saja ini tidak sesuai dengan kita di Indonesia, karena kita biasa menuliskan hari berformat HARI/BULAN/TAHUN, yang tentunya 14 Maret akan ditulis sebagai 14/3, dimana 14.3 tentunya bukan nilai PI, hahaha...
Tapi, mari kita tilik lagi definisi PI, yang kebetulan tertulis juga sebagai kalimat pembuka dalam Resolusi H.RES.224 tersebut, di mana: "Whereas the Greek letter (Pi) is the symbol for the ratio of the circumference of a circle to its diameter;"
Perfect!
Anak kecil juga tahu kalau 22/7 (yakni rasio keliling lingkaran terhadap diameter) adalah nilai PI yang presisi sampai 2 digit setelah desimal. Ini melahirkan kesimpulan, bahwa Hari PI yang tepat adalah 22 Juli (22/7), bukan 14 Maret! hahaha...
Nah, sekarang...
Ada yang mau mengusulkan 22 Juli sebagai Hari PI ke pemerintah?
Hitung-hitung menambah hari libur nasional, kekekek :P
Hayah, yang ada juga ntar siswa-siswi sekolah kita harus belajar Matematika SEHARIAN PENUH pada hari tersebut!


sumber : http://www.lautanindonesia.com/blog/mastery/blog/8431/petisi-22-juli-sebagai-hari-pi

22 Februari 2010

unik : foto-foto yang mengubah sejarah

Eksekusi Gerilyawan Vietkong (1968)
Saat Jenderal Nguyen Ngoc Loan, kepala kepolisian Vietnam Selatan mulai menarik pelatuk pistol kearah seorang komandan gerilyawan vietkong, fotografer Associated Press Eddie Adams mulai menekan tombol shutter kameranya. Eddie Adams memperoleh penghargaan jurnalisme tertinggi, Pulitzer, lewat foto yang diambilnya ini. Namun lebih dari itu, foto ini mengubah opini masyarakat Amerika terhadap Perang Vietnam, memicu gerakan anti perang dan menginspirasi lahirnya generasi bunga di Amerika waktu itu. Bagi sang jenderal, foto ini membuatnya menjadi ikon kekejaman dan ejekan serta penolakan selalu menyertainya kemanapun dia pergi sampai akhir hayatnya.


Jenderal Soedirman Dalam Tandu (1948)
Foto diatas didapatkan tahun 2001, dan sulit untuk mengingat sumber aslinya. Pak Dirman adalah Jenderal pertama dan termuda yang dimiliki Indonesia, salah satu teladan dan tokoh terbesar yang dilahirkan bangsa. Tokoh yang dikenal sangat teguh berpegang pada prinsip ini juga sangat tangguh. Dalam keadaan sangat lemah karena paru-parunya tinggal sebelah, dia memimpin gerilya selama 7 bulan menghadapi agresi militer ke-2, berpindah dari hutan ke hutan dengan ditandu dan tanpa pengobatan sama sekali. Hanya semangat pasukan dan kepasrahan dirinyalah yang menjaganya tetap tegar. Semangat dan keteguhan Pak Dirman terus menjadi penggerak perjuangan kala itu. Dan foto ini seharusnya terus menjadi pengingat “dunia Indonesia” akan begitu banyak nilai baik, prinsip dan keteguhan yang mulai luntur dimana-mana.

Wanting A Meal (1993)
Kevin Carter berangkat ke Sudan dengan niatan untuk mengambil foto pemberontakan yang terjadi. Namun sesampainya disana, justru korban kelaparan-lah yang menarik minatnya. Dijalan dia mendapati seorang bocah perempuan kelaparan merangkak lemah susah payah menuju pusat pembagian makan, berhenti ditengah jalan dan mengumpulkan tenaga. Ditengah kejadian itu, seekor burung bangkai datang dan menunggu bocah tersebut. Carter-pun mengabadikan kejadian tersebut. Foto ini pertama dimuat dikoran New York Times, dan reaksi keras bermunculan mengkritik Carter yang tidak menolong gadis kecil ini. Carter beralasan dia sudah mengusir burung bangkai tersebut sesudah mengambil foto, namun tidak menolong si bocah karena konvensi fotografer yang tidak boleh ikut campur dalam konflik (?). kontroversi terus menghujani Carter, meskipun hadiah Pulitzer dia terima atas karyanya ini. Tahun 1994, Carter ditemukan bunuh diri dengan sengaja mengalirkan gas CO dari knalpot mobil kedalam ruangannya. Dia meninggalkan catatan yang isinya berupa penyesalan dan kesedihan karena tidak menolong si bocah, frustasi akibat terjerat hutang dan kesedihan karena sahabat karibnya tertembak. Foto ini selalu mengingatkan akan tragedi kemanusiaan di Afrika dan tragedi dalam dunia fotografi itu sendiri, keduanya memang tidak bisa dipisahkan.


Pendaratan Normandia (1944)
Robert Capa memiliki pakem yang sangat terkenal, “Jika hasil fotomu tidak bagus, berarti kamu kurang dekat.” Sebelum era Capa, jurnalisme foto masih belum begitu dihargai. Robert Capa seperti menjadi penanda pentingnya jurnalisme fotografi yang kemudian menjadi sangat berpengaruh dibanyak peristiwa besar dunia. Karya Capa paling dikenal adalah serangkaian foto pendaratan Normandia dimana dia ikut dalam rombongan airborne yang mendarat di pantai Omaha -Perancis selama perang dunia 2. Terjebak dalam hujan peluru dan granat antara Sekutu - Jerman, dan selama beberapa jam awal berhasil mengambil 106 foto dari kamera Comtax berlensa pendek 50mm dan 6 roll film untuk mengabadikan invansi yang menjadi awal tumbangnya Adolf Hitler ini. Kesalahan yang dilakukan staf pencucian film membuat semua fotonya terlihat kabur, namun pakem Capa kemudian diikuti seluruh jurnalis foto sampai detik ini: mengabadikan peristiwa dari jarak sedekat mungkin. Karya Capa lainnya bisa anda lihat disini.

Lynching (1930)
10.000 masa kulit putih nekad mengamuk dan menggelandang dua pemuda kulit hitam dari penjara, serta menghukum mereka dengan hukuman gantung tanpa keputusan hakim. Kedua pemuda ini dituduh memperkosa seorang gadis kulit putih, peristiwa terjadi di Marion-Indiana, dimana pengadilan massal sering sekali terjadi jika pelaku yang menjadi tertuduh adalah warga kulit hitam. Foto pengadilan masal seperti ini dulu sering dibuat menjadi postcard untuk menunjukkan supremasi kulit putih. Wajah mayat yang digantung berbanding kontras dengan kepuasan yang diperlihatkan warga, sebuah monumen kekejaman dan sikap barbarian…(ada yang punya foto pembakaran pencopet di jakarta nggak?)



Earthrise (1968)Foto ini adalah foto planet bumi yang diambil pertama kali dari luar angkasa. Banyak orang menyebutnya sebagai foto lingkungan hidup paling berpengaruh yang pernah diambil. Diambil pada malam natal tahun 1968, oleh kru Apollo 8, William Anders. Foto ini mengingatkan banyak orang akan ringkihnya eksistensi manusia dan kecilnya planet dibandingkan alam raya.




Tragedi Tiananmen 1989
Demonstrasi sekitar 3000 mahasiswa di Beijing berubah menjadi demosntrasi masal jutaan rakyat Cina, meminta reformasi pemerintahan yang tidak adil. Selama 7 minggu, rakyat dan tentara berhadap-hadapan dan saling mengejek. Saat partai komunis mulai mengerahkan tank untuk membubarkan masa, seorang mahasiswa nekad menghadang laju sebarisan tank, berdiri tegap didepannya sambil memegang tas. Seorang pahlawan lahir. Pahlawan kedua lahir, saat pengemudi tank menolak perintah komandannya untuk melindas mahasiswa tersebut dan memilih berjalan memutarinya. Kejadian ini memang tidak berakhir indah karena pembantaian akhirnya terjadi di lapangan Tiananmen. Namun sejak itu masyarakat Cina mulai sadar, selalu ada harapan akan kesatuan antara tentara dan rakyatnya.



Foto Manusia Dengan Sinar Rontgen Pertama (1896)
Saat bereksperiman dengan tabung sinar katoda yang ditambahi barium platinosianida, Rontgen terkejut ketika mendapati bahwa hasil foto ternyata menghasilkan efek pendaran yang berbeda. Menyadari kekuatan sinar yag dihasilkan tabung itu, Rontgen memotret tangan istrinya (perhatikan cincin kimpoi yang melingkar) dan membuat foto sinar X yang pertama. Sebelum itu, dokter tak pernah bisa melihat bagian dalam tubuh manusia kecuali membedahnya. Rontgen sendiri memperoleh hadiah Nobel fisika tahun 1901.





Loch Ness (1934)
Legenda monster Lochness di Skotlandia sebenarnya sudah berhembus sejak abad ke 1, namun tidak sebelum foto diatas dicetak dan tersebar, cerita palsu ini menjalar keseluruh penjuru dunia. Foto ini bertanggungjawab atas puluhan tahun spekulasi, milyaran dolar uang dari kantong wisatawan yang datang dari seluruh dunia serta eksplorasi bawah air yang mahal dan menghabiskan tenaga. Semua gara-gara foto palsu ini. Christian Spurling, Marmaduke dan Ian Wetherell merakit monster palsu dari mainan kapal selam dan kayu dan mengambangkannya diatas danau, kemudian menjepretnya dengan kamera. Pengakuan mereka 60 tahun kemudian (1994) mengakhiri spekulasi tentang kebenaran cerita monster Loch Ness. Foto ini mungkin sekali adalah foto rekayasa pertama kali didunia, selain itu menandaskan kembali pernyatan “kamera tidak pernah berbohong… manusialah yang berbohong…”

03 Februari 2010

hack : cara mudah Hack web dengan Xss

Mungkin cara hack web dengan memanfaatkan XSS sudah banyak dibicarakan tetapi masih banyak para web master yang meremehkan hal ini karena dianggap XSS tidak membahayakan..!!! Untuk dapat melakukan aktifitas hacking seperti ini tidak perlu mempunyai keahlian atau keterampilan khusus tetapi hanya mengerti dasar dari HTML saja sudah cukup..!!! Tetapi apa itu XSS..??? XSS adalah Salah satu jenis serangan web yang dilakukan dengan memanfaatkan kelemahan pada suatu aplikasi web sehingga memungkinkan `bad guys` untuk menginjeksikan suatu tag HTML ataupun Client Side Script pada aplikasi web tersebut dikarenakan adanya variabel yang tidak disanitasi dengan baik. XSS sendiri merupakan singkatan dari Cross Site Scripting. Lalu bagaimana cara mengetahui bahwa suatu situs memiliki kelemahan pada XSS..???
Untuk mengetahui apakah suatu web mempunyai kelemahan pada XSS sangatlah mudah..!!! Pada suatu web biasanya terdapat fasilitas untuk search. Nah biasanya kita mengetikan keyword biasa saja contoh “hack” tanpa tanda kutip maka akan muncul kata-kata berikut “No Result For Hack” atau kata-kata lain..!!! Lho jadi apa bedanya..???
Hmm… Mungkin dengan contoh atau langsung mencobanya menjadi lebih mudah..!!! Ok saya coba dengan sebuah situs berikut http://www.21cineplex.com/

  1. Langkah Pertama yaitu perhatikan menu search pada situs tersebut. Lalu ketikan dengan keyword “hack” tanpa tanda kutip. lalu tekan enter.!!! Maka tampilan akan seperti ini..!!!
    Maka akan muncul keterangan bahwa kata hack tidak ditemukan..!!!
  2. Sekarang coba Kamu ketikan keyword seperti ini

    hack

    Copy dan pastekan kode tersebut pada menu search lalu enter..!! Hmm… kata hack tadi jadi lebih besar dan berkedip bukan..!!!
Karena Script HTML yang tadi kita tulis dapat berjalan maka hal ini lah yang disebut dengan XSS..!!! Lalu apa hanya kode HTML saja yang dapat di jalankan..??? Hm… Mungkin itu tergantung dari web itu sendiri seberapa besar kelemahannya..!!! Oh ya.. Kembali pada pekerjaan kita tadi, Jadi pada situs tersebut kita dapat sesuka hati untuk merubah tampilan dari situs tersebut atau mungkin untuk pencurian password admin.. WOW..!!!! Coba kamu lihat hasilnya saat ini melalui link berikut www.21cineplex.com
Berikut sedikit situs-situs yang memiliki kelemahan pada XSS :

www.jurnalnet.com

www.banknisp.com
www.chordfrenzy.com



Dan Masih banyak lagi situs-situs yang memiliki XSS. Bahkan sampai saat ini masih banyak situs – situs bank indonesia yang juga mempunyai kelemahan yang sama. Coba anda bayangkan dengan XSS kita dapat merubah sedimikan rupa sehingga situs hasil desain kita menjadi mirip dengan situs aslinya..!!! Sebarkan link hasil perbuatan kita maka bukan hal yang tidak mungkin ada orang yang tertipu sehingga memasukan data rahasianya kepada kita..!!! Dan saya harap ini menjadi sebuah pelajaran yang sangat berharga untuk anda khususnya bagi para webmaster dan untuk para pelaku bisnis online untuk berhati-hati..!!!

sumber : http://ebenk789.co.cc/2008/12/cara-paling-mudah-belajar-hack-suatu-situs-dengan-xss.html

30 Januari 2010

Cuma Pasang Logo Perfect Money, Kita Dibayar Dollar

Pada kesempatan ini saya coba menulis tentang sebuah cara menambah pundi-pundi dollar. Kesempatan itu datang dari Perfect Money. Jika anda kenal yang namanya PayPal pasti tidak sulit untuk memahami yang namanya Perfect Money. Karena PayPal dan Perfect Money memiliki cara kerja yang sama yaitu sama-sama sebagai Bank online. Perfect Money merupakan perusahaan Bank online yang berbasis di Panama.
Ada beberapa keuntungan jika kita mau bergabung di Perfect Money (PM) yaitu :

  1. PM akan memberikan bunga kepada nasabahnya sebesar 7% per tahun.
  2. Kemudahan mendaftar di PM, yaitu tanpa verifikasi. Artinya tidak seperti Bank Online lainnya (PayPal, AlertPay) yang mengharuskan verifikasi akun baik melalui kartu kredit atau kelengkapan dokumen di Perfect Money begitu kita mendaftar akun kita langsung aktif.
  3. Ada Bonus Refferal sebesar $0.05 apabila ada orang yang mendaftar mealui referral kita.
  4. Kita bisa memperoleh Bonus sebesar 1% dari transaksi yang dilakukan oleh referral kita berap apun nilainya
  5. Ada 5 cara untuk deposit dan juga 5 cara withdraw uang.
  6. Nah ini yang penting… kita akan memperoleh bayaran dolar setiap bulannya apabila kita memasang logo PM di Blog/Website kita.
Berikut ini Cara untuk memperoleh bayaran dari memasang logo Perfect Money:
Pastikan dulu Blog anda memiliki PR diatas 2 agar di approve dan usahakan daftarkan Blog yang memiliki PR tertinggi karena kita hanya bisa mendaftarkan 1 akun untuk 1 blog.
  1. Daftar dulu disini
  2. Silahkan isi form pendaftarannya sesuai dengan data asli.
    Setelah mendaftar Cek email untuk memperoleh ID. Catat no ID karena no ID ini merupakan syarat untuk log in dan juga sebagai ID referral. Contohnya https://perfectmoney.com/signup.html?ref=924211  ID ANDA DISINI
  3. Setelah memperoleh No ID silahkan Log in ke Situs PM. Kemudian cari dibawah tulisan PM For Business ( bagian bawah halaman profil) seperti gambar ini :
  4. Image
  5. Klik link tersebut. Ada beberapa pilihan program kerjasama untuk mendapatkan dollar. Untuk yang paling mudah yaitu hanya memasang logo silahkan klik yang no 2 (REWARD TO SITE OWNERS WITH LOGO OF PERFECT MONEY).
  6. Pilihan ini berarti kita hanya memasang logo PM di blog maka akan dibayar dengan dollar setiap bulannya. Tentunya pemasangan ini dilakukan setelah blog kita di approve. Sekedar info “Blog saya di approve hanya dalam waktu 2 hari”. Ukuran logo yang diminta adalah 150*75 seperti logo dibawah ini :
  7. Setelah di Approve maka silahkan klik di bagian bawah tulisan Affiliate Program untuk memasang link referral dan banner yang diminta. Untuk banner silahkan pasang yang 150*75 sesuai permintaan. Upload terlebih dahulu banner tersebut ke hosting gratisan seperti photobucket.com untuk memperoleh kode HTML nya. Jangan lupa ganti link HTMLnya untuk langsung menuju ke web induknya Perfect Money seperti ini : https://perfectmoney.com.
  8. Bayaran yang akan diterima adalah $10 dikalikan berapa PR blog anda. Contoh : Blog ini memiliki PR 3 maka bayaran perbulannya adalah $30. Lumayan kan…
  9. Jika sudah terpasang. Silahkan tunggu 30 hari kedepan untuk mendapatkan dollarnya.
Selamat mencoba!

sumber : http://akhdian.com/2009/09/05/cuma-pasang-logo-perfect-money-kita-dibayar-dollar/

25 Januari 2010

taukah anda : Bukti Keberadaan Alien pada Benda-benda Kuno

Ada sejumlah besar bukti Aliens terlibat dalam sejarah kita dari lukisan, gulungan, patung, seni, dan cerita-cerita yang kembali ke tanggal awal rekaman paling awal kita sebagai orang-orang di planet ini. Beberapa yang paling terkenal dari karya-karya seni seniman besar sering menggambarkan UFO alien berbeda dan situs paranormal lain yang hanya dapat menjelaskan kunjungan alien tetenga kita.




UFO di lukisan- Madonna dengan Saint Giovannino


Ini adalah lukisan berjudul "Madonna dengan Saint Giovannino" sebuah lukisan dari sekitar abad ke-15 kemungkinan besar dilukis oleh Domenico Ghirlandaio. Lukisan menggambarkan Maria ibu Yesus melihat ke bawah, sementara di latar belakang Anda dapat melihat gambaran yang jelas tentang apa yang tampak sebagai sebuah UFO terbang di atas, sementara seorang pria di atas blok birai matahari dengan tangannya dan menatap benda terbang aneh di langit .




UFO di Lukisan- The Baptism of Christ


Ini adalah lukisan berjudul "Baptisan Kristus" dilukis tahun 1710 oleh Aert de Gelder. Ada banyak UFO aneh dan makhluk Alien dalam seni kuno tetapi tidak sejelas yang satu ini. Anda lihat di langit sebuah pesawat ruang angkasa tak diragukan lagi menyinari Kristus. Hal ini dapat ditafsirkan sebagai Tuhan atau Godly menjadi seperti Malaikat namun kemiripan dengan kerajinan Common ruang UFO atau piring terbang menciptakan banyak keraguan bahwa itu bukan merupakan sinar Tuhan.







UFO pada French Jeton


Jenis uang logam digunakan untuk Jeton fiqure sistem moneter rumit dan mungkin telah digunakan dalam substitusi sah dalam permainan. Khusus ini Jeton dari perancis 1680 menunjukkan apa yang tampak sebagai sebuah UFO terbang di udara dan bahkan lebih menarik prasasti dalam bahasa Latin diterjemahkan menjadi "Ini di sini pada waktu yang tepat".



UFO di lukisa- The Crucifixion



Hanya berjudul "Penyaliban" oleh seniman yang tidak dikenal pada tahun 1350, lukisan ini menggambarkan dua UFO terbang dalam Penyalipan Kristus. Aliens aliens itu terbang di bagian kanan atas dan sudut kiri lukisan itu.




Mahluk Alien Aneh Di lukisan







Lukisan Jepang Dengan UFO-1803

Ini adalah lukisan UFO sangat menarik dari Haratonohama, Hitachi, Jepang pada tahun 1803. Ada sebuah buku yang ditulis tentang itu bahwa kata "dan awak kapal asing" terlihat di pantai Haratonohama, Hitachi, Jepang, dan bahwa kapal itu terbuat dari logam dan kaca dengan tulisan-tulisan aneh di atasnya. Ini adalah lukisan penampakan dari piring terbang menyerupai kapal angkasa.




UFO Terlihat Ketika Perang- 776

Lukisan Besar ini berasal dari sebuah naskah dari abad ke-12 disebut Annales Laurissenses. Hal ini dikatakan pada Sigiburg pengepungan kastil di Perancis, di mana Saxon telah mengepung Prancis dan hendak mengambil alih benteng ketika Flaming Shields melayang di atas gereja. Sachsen berpikir bahwa Prancis dilindungi oleh makhluk-makhluk ini dan melarikan diri. Peristiwa ini terjadi pada tahun 776 dan telah didokumentasikan dengan baik.






Kepala Besar Memanjang- alienkah?

Sementara banyak patung kuno mengatakan ini tidak lebih daripada rambut wanita, itu bisa sangat baik menjadikan mahluk asing sebagai figur dan bagaimana mereka aktif dalam peradaban kita pada saat itu.






Lukisan Musa Menerima 10 Perintah Alah dengan UFO di Udara


Sudah lama berbicara tentang bagaimana Aliens mengunjungi planet ini sejak lama dan membantu memajukan peradaban dan menuntun umat manusia ke dalam masyarakat kita hari ini. Jika memang Musa menerima sepuluh perintah dari Aliens kuno kemudian banyak titik devine Alkitab dan masa lalu dengan mudah bisa dijelaskan. Lukisan ini dari laci kayu sebuah meja yang disimpan di Earls D'Oltremond di Belgia.



Patung Kuno Astronot Alien Ekuador

Sebuah karya seni yang menarik yang ditemukan di Ekuador dari apa yang tampak sebagai laki-laki atau berada di suatu jenis baju ruang angkasa. Lihatlah kemiripan dengan baju ruang angkasa yang dikenakan Astronot sekarang.



UFO Di lukisan Penyaliban - abad ke 17


Sebuah Fresco (yang adalah sebuah lukisan yang dilakukan pada langit-langit atau dinding) di Cathedral di Mtskheta Svetitskhoveli jelas menunjukkan di latar belakang lukisan ini dari dua crusifixtion piring terbang seperti benda dan jika Anda memperbesar wajah Anda dapat melihat pada gambar. Aneh ....



Kapal Belanda Melihat UFO- Lukisan 1660

Dari karya-karya Laksamana Blaeu dalam literatur "Theatrum Orbis Terrarum" Lukisan ini menunjukkan sebuah pertemuan yang terjadi ketika dua kapal Belanda terlihat dua benda berbentuk cakram di langit saat berlayar di atas laut.



Patung UFO Inca Kuno

Patung dari Inca kuno, yang jauh lebih maju daripada peradaban lain yang serupa waktu itu dari segi waktu dan lokasi, berbentuk dua piring terbang. Tidak diragukan lagi, Inca berada di dekat kontak dengan Aliens jika Anda melihat ada khususnya matematika dan astronomi ada grafik dan kalender yang diikuti lebih dari sekedar bulan dan / atau matahari.



Lukisan Dua Aliens



Ini adalah gambar yang indah dari dua orang asing di zaman kuno membuktikan keberadaan ada aliens di antara umat manusia pada saat itu.



Aliens Dan Bayi hibrida


Dalam Seni Patung ini Anda dapat melihat apa yang dilakukan Aliens untuk membuat generasi baru. Dalam pelukan makhluk berkepala besar ini adalah bayi kecil yang menyerupai campuran antara ras manusia dan ras alien.




Sinar Lampu UFO - "The Annunciation" 1486


Dalam Lukisan menakjubkan ini disebut "Kabar Sukacita" dari 1486 oleh Carlo Crivelli. anda melihat gambar menakjubkan cahaya UFO dari atas dan orang-orang dengan wajah berseri-seri menuju sebuah bangunan dan melihat melalui jendela. Sebuah sungai dari Allah atau pesan dari beberapa tempat di luar langit.


Memperdebatkan objek terbang

Sebuah gambar dari Sastra perancis "Le Livre Des bonnes Moeurs" oleh Jacques Legrand. Sebuah buku Dari Perancis 1388. Beberapa berspekulasi bahwa itu adalah sebuah balon tetapi selama rentang waktu itu tidak ada perangkat seperti itu belum.


Kunjungan UFO-08/17/1783 Pada 9:45 pada malam hari di teras Windsor Castle empat orang menyaksikan sebuah benda aneh di langit. Tampaknya berjalan horisontal dengan cakrawala dan bentuk disk. Di bawahnya muncul sebuah bola yang aneh melesat ke timur dan kemudian ke barat selatan menerangi cahaya yang megah yang menerangi seluruh tanah di bawahnya. Ini adalah sketsa dari apa yang terlihat malam itu oleh Thomas dan paul Sandby dua orang yang menyaksikan penampakan itu.
 
Sumber : http://main.man3malang.com/index.php?name=News&file=article&sid=2507

taukah anda : Tempat Tempat Paling Aneh dan Unik di Dunia

Bumi di mana kita hidup memiliki banyak tempat luar biasa, baik keunikannya, keanehannya, yang semuanya menantang untung disibak.
Berikut ini 10 tempat unik dan aneh dari seluruh dunia:

1. GuaĆ­ra Falls, Brazil-Paraguay border

Kebanyakan orang menganggap air terjun Niagara adalah yang terbesar di dunia. Padahal Guaira Falls lah yang terbesar di dunia dengan volume air terjun yang mencapai rata-rata 1.750.000 kubik per-detik. Bandingkan dengan Niagara Falls yang hanya 70.000 kubik per-detik. Sumber Guaira Falls yang terletak di perbatasasn Brasil-Paraguay, adalah sungai Parana. Tahun 1982, pada air ternjun Guaira ini dibangun bendungan untuk pembangkit listrik dengan nama Itaipu Dam yang sekarang menjadi bendungan terbesar kedua penghasil listrik terbesar di dunia setelah Gorges Dam. Itaipu Dam menyuplai 90 persen listrik ke Paraguay, dan 19 persen ke Brasil, juga Rio de Janeiro dan Sao Paulo.

2. Iceberg B-15, Antartika


Gunung es B-15 adalah yang gunung es terbesar yang tercatat dalam sejarah. Luasnya mencapai 3.100 km, membuatnya lebih besar dari Pulai Jamaika. Gunung es raksasa ini terjadi karena patahan Ross Ice Shelf pada Maret 2000. Lalu pada tahun 2003, gunung es B-15 ini kembali terpecah menjadi beberapa potong, salah satunya yang terbesar disebut B-15a hanyut ke utara, akhirnya hancur ke dalam gletser pada 2005, menyisakan patahan sepanjang 8 km. Hal ini membuat terjadi perubahan besar pada peta Antartika dan menuntut harus direvisi (peta).
Sebagian terhanyut ke sepanjang pantai akhirnya kandas. Pada 2006, angin topan di Alaska, menyebbakan gelombang lautan yang melintas hingga 13.500 km selama 6 hari ke Antartika, dan memisahkan pecahan pecahan sisa menjadi semakin banyak. Hampir satu dasawarsa berlalu, bagian-bagian gunung es itu masih belum cair seluruhnya, bagian yang terbesar masih dianggap sebagaii B-15a, dengan luas bidang mencapai 1.700 Km. Gambar di atas merupakan gunung es yang disebut B-15a sesudah terhanyut ke dalam Drygalski Glacier (terbawah), akhir nya memecah menjadi beberapa potong.

3. Don Juan Pond, Antartika

Tempat manakah yang paling tinggi kandungan garamnya? Pasti orang akan menyebut Laut Mati. Laut Mati memang terkenal di dunia karena kandungan garamnya yang sangat tinggi. Berdasarkan penelitian, air laut kandungan garam tinggi itu bisa menjadi terapi kesehatan. Tak heran kalau di sekitar Laut Mati banyak dibangun spa-spa untuk terapi, khususnya terapi kecantikan dan kesehatan. Tapi ternyata Laut Mati bukanlah yang terasin di dunia. Justru di Antartika lah, tepatnya Don Juan Pond,merupakan danau dengan kandungan garam tertinggi di dunia.

Perbandingannya jika disandingkan dengan laut pada umumnya, Don Juan Pond 18 kali lebih asin daripada air laut biasa, jika dibandingkan dengan Laut Mati, Don Juan Pond 8 kali lebih asin. Nah!!

Lokasi ini ditemukan oleh Lt Don Roe dan Lt John Hickey, pada tahun 1961, saat keduanya melakukan penelitian di Antartika. Nama Don Juan Pond juga diberi oleh kedua peneliti tentara ini, mungkin penggabungan nama keduanya. Suhu di kolam itu-seperti umumnya di kawasan Antartika, cukup rendah, dengan titik terendah bisa mencapai -30 drajat Celcius. Namun tidak pernah sampai membeku seperti tempat lain di Antartika.

4. Rotorua, New Zealand


Rotorua adalah kota di tepi laut selatan danau dengan nama yang sama. Tepatnya di teluk Plenty, pulau utara dari New Zealand. Keunikan dari kawasan itu adalah banyaknya kolam-kolam sumber air panas, khususnya Pohutu Geyser di Whakarewarewa, dan lumpur lumpur mendidih. Kawasan itu menjadi unik dan menarik sehingga banyak dikunjungi wisatawan.

5. 83-42, Greenland
Aneh dan unik. Tapi 83-42 dipercaya merupakan satu-satunya bidang tanah yang ada di bagian utara. Memang hanya ‘secuil' ukurannya kira 35 m x 15 m dan tinggi 4 m. Kalau dilihat dari atas, ibarat hanya setitik tanah yang dikelilingi pecahan pecahan es. Unik! Ketika kutub utara tertutup oleh es, namun tanah ini tidak. Lihat gambar! Keunikan ini sekaligus menumbangkan rekor sebelumnya yaknu ATOW 1996. Keunikan 83-42 ini ditemukan tahun 1998.

6. Socotra, Republic of Yemen
Socotra tempat paling aneh sekaligus paling unik di dunia. Nyaris semua yang ada di sana terlihat aneh, mulai dari bentuk pohon maupun lingkungannya, tak heran banyak yang menyebut Socotra yang berada di Republik Yemen sebagai salah satu sarang alien di dunia. Tempatnya sangat terisolir, iklim kering lain daripada yang lain. Keanehan ini bisa jadi menyebabkan kehidupan tanaman maupun benda apapun di sana tumbuh dengan aneh. Sebut saja tanaman terkenal seperti Dragon's Blood Tree yang aneh, bentuknya sangat tidak umum, terlihat mirip paying. Pohon ini memproduksi getah berwarna merah. Di sana juga ada binatang binatang asli, seperti burung-burung, laba-laba dan binatang asli lainnya. Belum lagi bebatuan juga karang, yang bentuknya tidak umum dan hanya ada di pulau itu. Dengan segala keanehan isi pulau itu, tak heran kalau Socotra, pulau yang berada di laut arab, masuk dalam Warisan Peninggalan Dunia.

7. The Great Dune of Pyla, France
Yang kita tahu bahwa Eropa tidak mempunyai gurun, paling banter hanya bukit pasir yang biasa saja. Tapi anggapan ini salah. Eropa memiliki bukit pasir unik yakni Pyla, panjangnya 3 km, lebar 500 m dan tinggi 100 meter. Bukit pasir ini sangat curam sebagiannya menghadap ke hutan. Tempat ini terkenal karena menjadi tempat aktivitas paragliding. Selain keunikan bukit pasir itu, yang juga menakjubkan adalah pemandangan sekitarnya di mana dari ketinggian kita bisa melihat laut dan hutan. Karena bukit pasir ini jauh lebih tinggi dari hutan, sehingga dari bukit pasir itu kita bisa melihat semuanya.

8. Meteor Crater, USA

Meteor Crater adalah kawah yang terbentuk akibat jatuhnya meteorit. Letaknya sekitar 43 mil (69 km) sebelah timur Flagstaff, dekat Winslow di gurun utara Arizona Amerika Serikat. Tempat itu disebut Meteor Crater karena letaknya yang dekat dengan nama kantor post. Kawah meteor ini konon terbentuk sejak 50.000 tahun lalu pada zaman Pleistocene ketika iklim setempat menjadi lebih sejuk dan basah. Pada saat itu di sana adalah padang rumput yang luas serta hutan yang dihuni oleh wol mammoths, kukang tumbuk raksasa, dan unta. Mungkin kawasan itu belum di huni manusia. Meteor yang jatuh itu mengandung nikel dan membuat kawah seluas 50 meter.

9. Mount Roraima, Venezuela, Brazil and Guyan

Mount Roraima adalah tempat luar biasa yang indah. Gunung batu ini berbentuk unik karena seperti kap meja yang berada di awan. Tingginya 400 meter. Satu satunya cara untuk mencapai puncak atap meja itu adalah dengan memanjat jalur tangga yang memang sudah disediakan pemerintah Venezuela. Cara lain yang tidak disarankan adalah yang biasa dilakukan para pemanjat tebing. Di sana hujan nyaris turun setiap hari, menghanyutkan tanaman tanaman menjalar yang berada di atas atap. Walhasil, atap gunung itu menjadi unik, karena bersih dari apapun..alias seperti ‘meja kosong'.

10. The Door To Hell, Turkmenistan

Tempat ini mungkin sudah semua tahu, minimal telah membaca beritanya atau melihat gambar-gambarnya. Memang tak heran karena fenomen alam di Turkmenistan ini terbilang unik. Orang menyebutnya ‘Pintu Neraka" karena di kawah selebar 70 meter itu keluar api yang terus menerus sejak 35 tahun terakhir. Berawal dari tahun 1971 di mana geolog member kawasan itu untuk mencari tambang gas. Yang terjadi kemudian adalah semburan api dari bawah yang terus menerus, bahkan sempat menelan segala peralatan mereka. Para geolog ini tak ada yang berani turun ke dalam kawah beracun itu. You can see it on Google Earth at 40°15′8″N 58°26′23″E.


sumber : http://main.man3malang.com/index.php?name=News&file=article&sid=2483

Tags

10 fakta unik 12-12-2012 17 + 5 fakta unik 6 fakta unik 7 fakta unik 8 fakta unik 9 fakta unik adegan ranjang ajaib akhir zaman alien alien di bumi aljabar linear all about cinta aneh anime antivirus artis barat artis china artis dalam negri artis dunia artis hot artis india artis jepang artis lucu artis pendatang baru award babi aneh banci banten Belajar PHP bencong berita berita dewasa berita indonesia berita terbaru berita unik bertta bintang film porno bintang porno jepang blog tutorial bocah unik boneka terseram buaya panjang 12 m C++ cantik cari uang mudah cewek cantik cewek facebook cewek nekat cewek panggilan cewek rusia Cheerleader Contact curhat dapat uang 10 - 15 juta perbulan. desa terapung desain unik dewasa djarum black competition f facebook fb cewek cantik fenomena alam film film indonesia finalis miss indonesia 2013 foto artis foto HOT foto lucu foto panas foto unik ga gadis gadis cantik gambar artis lokal gambar artis luar gambar berbahaya gambar HOT gambar lucu gambar sexy gambar unik game game indonesia game seru hack handphone terbaru hewan aneh hewan berbahaya hewan unik honey moon Hujan yang aneh indonesia unik IT jadul jav java jepang jepang unik jual septic tank kamus bencong kamus waria kanibal karya unik keajaiban Tuhan keanehan dunia keberadaan alien kelakuan pria kesehatan keunikan alam keunikan hewan keunikan manusia kiamat kiamat 2012 koleksi foto tasya djerli komputer kota terunik kota unik kreatif kucing berdoa kuliner lab Algoritma laptop jadul lirik lagu lorong waktu luar biasa luna maya maho makanan makanan aneh makanan unik manusia hebat manusia liliput manusia raksasa manusia unik maria ozawa materi kuliah mengapa pesawat sukhoi jatuh? pramugari pesawat sukhoi mengerikan Mesin waktu mey meydiana sari miss banten miss indonesia miss indonesia 2013 miss indonesia meydi misteri mistis motivasi nekat payudara penampakan alien Penemuan pengetahuan umum penghargaan nobel penghasilan penyakit aneh penyebab pesawat sukhoi jatuh perwakilan banten pesawat sukhoi pesawat sukhoi jatuh pohon aneh pria maho ramalan dunia ramalan kiamat renungan reseller rin sakuragi rohani rumah unik sejarah sejarah windows selebritis septic tank septic tank biological septic tank fiberglas septic tank modern septic tank murah septictank bio seputar hantu seram sora aoi spiteng fiber spiteng fibreglass tahukah anda tangki septic tank tato 3D teknologi terbaru tikus jadi ayam tips and trik blog tips kesehatan tips unik tumbuhan unik tutorial facebook unik unik-unik video porno waria windows 8 wisata kuliner

TaTTiTTuT Blog Copyright © 2011 | Template created by O Pregador | Powered by Blogger